Nell’industria agroalimentare, i nostri consulenti esperti vi accompagneranno sulle tematiche seguenti:
Valutazione del rischio di esposizione professionale:
Il personale dell’industria agroalimentare, in particolare nelle aziende agricole e in vivaio, può essere esposto a composti organici volatili (COV), correlati all’uso di disinfettanti, formaldeide, glutaraldeide, ammoniaca e alle polveri sottili (farine, polveri agricole, ecc.).
ISPIRA propone alle aziende del settore agroalimentare i sui servizi di diagnosi e valutazione dei rischi di esposizione, professionale (misure dei valori di esposizione) al fine di trattare le problematiche di prevenzione e di sicurezza del personale. I consulenti esperti di ISPIRA assistono gli industriali nella definizione e attuazione di azioni concrete volte a migliorare l’igiene del lavoro e la prevenzione del rischio di esposizione agli inquinanti dell’aria.
Controllo e miglioramento dei processi di produzione
L’igiene dell’aria è essenziale per garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti alimentari: muffe, batteri, micro-polveri possono influenzare seriamente e in modo permanente la produzione. Per ogni tipo di processo, dalla produzione alla distribuzione di prodotti alimentari, è fondamentale gestire i rischi di contaminazione e proteggere l’ambiente.
Negli stabilimenti industriali ci sono molti spazi in cui non è possibile realizzare l’asepsi completa, ma dove si cerca di controllare e limitare i rischi di contaminazione dei prodotti al fine di rimanere competitivi e di affrontare le sfide nel campo della sicurezza e dell’igiene.
Definizione della ventilazione adeguata
Studio del contesto normativo, analisi della valutazione de del rischio di esposizione professionnale, visita strumentale dell’impianto e delle sue strutture.
Studio comparativo di soluzioni tecniche per la misura e il trattamento dell’aria. Vantaggi e inconvenienti dei diversi dispositivi, valutazione dei costi di installazione e dei costi di manutenzione. Valutazione dei vincoli aziendali, operativi e di budget.
Definizione delle specifiche tecniche e delle scelte impiantistiche per l’installazione della ventilazione industriale e del trattamento degli inquinanti emessi nell’aria.
Accompagnamento e consulenza per la consultazione delle aziende e l’analisi delle offerte dei fornitori.
Monitoraggio dello stabilimento industriale e verifica tecnica della ricezione degli impianti di ventilazione e di trattamento dell’aria.
Qualificazione e implementazione di sistemi di ventilazione asservita ai sensori di biossido di carbonio (CO2), in particolare per garantire il benessere degli animali negli allevamenti indoor.
Questo sito utilizza cookie tecnici per garantire il funzionamento del sito e migliorare l’esperienza di navigazione sul medesimo. Per ulteriori informazioni sui cookie, consultare l'informativa sulla privacy e la cookie policy.Ok